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Kunststoffe für die Lebensmittel- und Verpackungstechnik

Anforderungen

Der Einsatz von Kunststoffen in den Maschinen der Lebensmittel- und Verpackungstechnik ist durch eine Vielzahl von nationalen und internationalen Gesetzen und Normierungen reglementiert. Insbesondere wenn der Kunststoff direkt mit dem entsprechenden Lebensmittel in Kontakt gerät oder geraten kann, dürfen in der Regel nur bestimmte, als unbedenklich oder kompatibel eingestufte Materialien benutzt werden.

Den Einsatz von Kunststoffen im Kontakt mit Lebensmitteln regeln:

  •  in Europa die Verordnung (EU) Nr. 10/2011 in Verbindung mit der Verordnung (EG) 1935/2004 und
  •  in den USA die Empfehlungen der Food and Drug Administration (FDA).

Neben diesen gesetzlichen Anforderungen für den Einsatz von Kunststoffen im Lebensmittelkontakt gibt es eine Vielzahl weiterer Regelungen für spezifische Anwendungsbereiche, insbesondere für den Einsatz im Einflussbereich der USA.

Mehr über geeignete Kunststoffe im Lebensmittelkontakt lesen Sie hier!

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